Резервное копирование для виртуального ЦОДа

30.07.2014

Предлагаем своим заказчикам новую услугу резервного копирования виртуальных машин, созданных ими в рамках услуги «Виртуальный ЦОД». В качестве инструмента для выполнения резервного копирования применяется программный продукт компании Veeam под названием Backup & Replication Enterprise for Vmware (SAFEDATA — VEEAM Gold Cloud Provider).

В рамках услуги резервного копирования заказчику предоставляются средства для осуществления резервного копирования своих виртуальных машин, место для хранения резервных копий, а также возможность восстановления виртуальной машины из резервной копии по запросу.

Вся система резервного копирования строится на собственном оборудовании SAFEDATA, а архитектура решения построена с дублированием всех узлов ИТ-инфраструктуры и с учетом принципов отказоустойчивости.

Создание резервных копии виртуальных машин производится ежедневно, в ночное время. Глубина хранения каждой резервной копии составляет 14 суток.

Преимущества резервного копирования виртуальных машин от SAFEDATA:

• Сохранность данных
  • Гибкая система тарификации