SAFEDATA и MSK-IX привлекут клиентов в региональные дата-центры

Опубликовано: 16.07.2014

Компания ЦТВС, принадлежащая оператору сети дата-центров SAFEDATA и предпринимателю Дмитрию Шумкову заключила инвестиционное соглашение с компанией MSK-IX, объединяющей 9  российских точек обмена интернет трафиком.

Соглашение предусматривает совместное развитие сети региональных ЦОД в крупнейших телекоммуникационных центрах России с участием ЦТВС в акционерном капитале MSK-IX.

«MSK-IX является связующим звеном в экосистеме, включающей в себя операторов связи,  контент-ресурсы  и провайдеров облачных сервисов, объединённых задачей построения надежных высокоскоростных интернет-сетей в интересах конечных пользователей»,  – комментирует  Павел Каплунов, председатель совета директоров SAFEDATA. «Реализация совместного проекта ЦОД позволит предложить рынку готовую инфраструктуру для распределенных облачных сервисов в федеральном масштабе.»

«Соглашение с SAFEDATA позволит MSK-IX вывести на новый уровень комплексные решения для интернет-компаний, включающие в себя размещение оборудования, сетевую связность и аренду вычислительных ресурсов»,  – отмечает Елена Воронина, исполнительный директор MSK-IX.  «Уверена, что совместная экспертиза ведущего игрока в сегменте ЦОД и MSK-IX будет востребована как в Москве так и в регионах, ставших настоящими центрами роста для массовых интернет-сервисов.»

Справка о компании – MSK-IX.

МSK-IX (ЗАО «ЦВКС «МСК-IX»)  - ведущий оператор точек обмена интернет-трафиком в России, входит в пятерку крупнейших мировых Internet eXchange.

MSK-IX ускоряет коммуникации между поставщиками и потребителями контента и сервисов в Интернет, предоставляя организациям нейтральную платформу для прямого обмена трафиком между сетями.  Компания оказывает услуги  в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Самаре, Казани и Владивостоке.

В числе более чем 600 участников MSK-IX - национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

MSK-IX входит в международную ассоциацию Euro-IX, является организатором Пирингового форума MSK-IX и активным участником конференций и встреч представителей ИКТ-отрасли.

Справка о компании – SAFEDATA.

Группа компаний SAFEDATA создана на базе ООО «Центр Хранения Данных». Основное направление деятельности — предоставление широкого спектра услуг по размещению, обслуживанию и аренде IT-ресурсов (колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных  серверов, услуг хранения данных и облачных сервисов IaaS и SaaS), а также услуг по организации каналов связи и доступа к сети Интернет и защите от DDoS-атак.

ГК SAFEDATA является оператором двух расположенных в Москве дата-центров уровня TIER 3 общей площадью более 5500 кв.м., вместимостью до 1500 серверных шкафов. Дата-центры SAFEDATA относятся к категории центров хранения и обработки данных с защищенной сетевой инфраструктурой и предназначены для обслуживания клиентов с высокими требованиями к надежности функционирования оборудования, пропускной способности каналов связи и защите информации.

Клиентами SAFEDATA являются крупные российские и международные компании и банки, IT-интеграторы и другие компании, использующие в своей деятельности информационные технологии.

Теги: MSK-IX