SAFEDATA инвестировала в оператора сети доставки контента NGENIX

Опубликовано: 14.07.2014

Компания ЦТВС, принадлежащая ведущему оператору сети дата-центров SAFEDATA и известному предпринимателю Дмитрию Шумкову инвестировала в NGENIX, лидера отечественного рынка услуг доставки контента, получив блокирующий пакет в операторе.

NGENIX направит привлеченные средства на развитие облачной платформы CDN (Content Delivery Network) для вещания видео в интернет, ускорения сайтов электронной коммерции и обеспечения безопасности веб-приложений для корпоративных и государственных заказчиков.

«Компания NGENIX имеет высокий интеллектуальный потенциал и уже продемонстрировала способность конвертировать идеи и технологии в сервисы, востребованные как российским, так и зарубежным интернет-рынком», – комментирует Павел Каплунов, председатель совета директоров SAFEDATA. «Инвестиции в NGENIX являются логичным продолжением продуктовой стратегии нашей группы, направленной на построение комплексных решений на базе распределенной отказоустойчивой инфраструктуры ЦОД».

«SAFEDATA выступает для нас не только в роли инвестора, но и многопрофильного партнера с глубоким пониманием потребностей современного IT-рынка», – отмечает Константин Чумаченко, генеральный директор NGENIX. «Большой управленческий опыт Дмитрия Шумкова, который планирует войти в совет директоров NGENIX, несомненно окажет позитивное влияние на темпы развития компании в корпоративном и медийном сегменте.»

Справка о компании – NGENIX

Компания NGENIX (ООО «ССТ»), российский оператор CDN (Content Delivery Network), помогает интернет-бизнесам стать ближе к своей целевой аудитории, повысить  производительность и отказоустойчивость веб-приложений.

Распределенная облачная платформа NGENIX CDN позволяет доставлять видео-по-запросу, вести прямые трансляции , ускорять загрузку сайтов и повышать производительность веб-приложений для массовой интернет-аудитории. Сеть NGENIX присутствует в крупнейших телекоммуникационных центрах России, Украины и Казахстана и обеспечивает лучший в мире охват русскоязычной интернет-аудитории. К 23 сервисным платформам NGENIX CDN подключены 450+ операторов связи в 7 федеральных округах РФ и в странах СНГ.

NGENIX доверяют более 500 клиентов, среди которых - телекомпания ВГТРК, крупнейший в России интернет-магазин Ozon, популярные спортивные и новостные порталы Sportbox.ru,  Championat.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и другие СМИ, видеопорталы, дистрибуторы цифрового контента, рекламные сети, интернет-магазины и корпоративные заказчики.

NGENIX (ООО «ССТ»)

Россия, 125445, Москва, Ленинградское шоссе, д. 69, к.1

Тел./факс: +7 495 737 5743

pr@ngenix.net , http://ngenix.net

Справка о компании – SAFEDATA.

Группа компаний SAFEDATA создана на базе ООО «Центр Хранения Данных». Основное направление деятельности — предоставление широкого спектра услуг по размещению, обслуживанию и аренде IT-ресурсов (колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных  серверов, услуг хранения данных и облачных сервисов IaaS и SaaS), а также услуг по организации каналов связи и доступа к сети Интернет и защите от DDoS-атак.

ГК SAFEDATA является оператором двух расположенных в Москве дата-центров уровня TIER 3 общей площадью более 5500 кв.м., вместимостью до 1500 серверных шкафов. Дата-центры SAFEDATA относятся к категории центров хранения и обработки данных с защищенной сетевой инфраструктурой и предназначены для обслуживания клиентов с высокими требованиями к надежности функционирования оборудования, пропускной способности каналов связи и защите информации.

Клиентами SAFEDATA являются крупные российские и международные компании и банки, IT-интеграторы и другие компании, использующие в своей деятельности информационные технологии.