SAFEDATA (Центр Хранения Данных) участвует в конференции "ИТ в страховании"

Опубликовано: 02.04.2013

Специалисты компании SAFEDATA (Центр Хранения Данных) приняли участие в X-й Юбилейной конференции «Информационные технологии в страховании», состоявшейся 27 марта 2013 года.

Это событие, проходившее в Sheraton Palace Hotel, собрало более 120 CIO, ИТ-специалистов, бизнес-аналитиков, а также поставщиков решений и услуг в сфере информационных технологий. Основными темами мероприятия стали: проблемы управления «зоопарком» бизнес-приложений, BI-решения и риск-менеджмент в страховом деле, применение облачных технологий, а также другие аспекты, связанные с созданием и сопровождением информационной инфраструктуры в страховых организациях.

Помимо представителей страховщиков основными участниками конференции стали разработчики специализированных продуктов для страхового бизнеса и системные интеграторы, которые реализуют проекты, ориентированные на применение в страховании.

Общее мнение, которое высказывали участники конференции, состоит в том, что на рынке наблюдается тенденция к укрупнению страховых компаний и для таких крупных компаний требуются более кастомизированные продукты и решения, которые, среди прочего, должны быть рассчитаны на высокие нагрузки в части хранения, обработки и передачи данных.