SAFEDATA выходит на федеральный уровень предоставления и поддержки облачных сервисов

Опубликовано: 11.04.2013

SAFEDATA (Центр Хранения Данных) объявляет об объединении усилий в предоставлении облачных сервисов с MAYKOR, группой компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем. В результате этого альянса создается компания ENSPACE, которая станет дочерней компанией группы MAYKOR. ENSPACE будет специализироваться на предоставлении облачных сервисов – одном из самых быстрорастущих сегментов рынка ИТ-услуг не только в России, но и во всем мире.

По данным ведущих аналитиков рынка, cпрос на аутсорсинг облачной ИТ-инфраструктуры стабильно растет со стороны все большего числа компаний, поэтому добавление данного направления в линейку услуг MAYKOR – это еще один шаг, отвечающий современным запросам рынка, в рамках стратегии опережающего развития компании.

ENSPACE объединяет ресурсы SAFEDATA, располагающего одним из самых современных и надежных дата-центров в г. Москве, и квалифицированное техническое обслуживание MAYKOR, обеспечиваемое силами крупнейшей в России сервисной сети федерального масштаба. Компания ENSPACE будет оказывать полный спектр услуг по организации и поддержке облачной ИТ-инфраструктуры в режиме «одного окна», в том числе предоставлять виртуальные ЦОД, офис и виртуальную инфраструктуру, программное обеспечение как сервис; обеспечивать миграцию данных в облачные приложения, информационную безопасность, техническую поддержку инфраструктуры и приложений клиента, а также все виды поддержки и защиты облачных сервисов в режиме 24/7/365.

«SAFEDATA – компания, хорошо известная на рынке как надежный поставщик услуг дата-центра. Среди ее заказчиков крупнейшие российские и зарубежные компании. Заказчиками ENSPACE станут те компании, для которых использование новейших ИТ-технологий является одним из ключевых инструментов конкурентоспособности и повышения качества услуг. В основном, это представители верхнего сегмента SMB, которые нуждаются в качественных сервисах и профессиональной технической поддержке и испытывают недостаток собственных ИТ-ресурсов для создания и обеспечения устойчивого функционирования высокоэффективных ИТ-систем. Это позволит компаниям больше сосредоточиться на основном бизнесе», — говорит Михаил Марголин, генеральный директор ENSPACE.

«MAYKOR на сегодняшний день является одним из лидеров в области ИТ-аутсорсинга и ведущим провайдером сервисных услуг, обеспечивающим техническим обслуживанием более 1000 крупных и средних компаний всех отраслей. В настоящее время MAYKOR развивается высокими темпами, в 2012 году наш рост в несколько раз превысил средние показатели по рынку. Мы стремимся удовлетворить потребности заказчиков в комплексном ИТ-аутсорсинге. Теперь, создав дочернюю компанию ENSPACE, мы готовы предложить клиентам аутсорсинг облачной инфраструктуры вместе c экспертным уровнем техподдержки. Это новое для MAYKOR направление, которое логично дополняет уже существующую линейку сервисов, позволит нам еще более усилить позиции MAYKOR на рынке ИТ-аутсорсинга», - отметил Сергей Сульгин, президент группы компаний MAYKOR.

Справка о компаниях

О SAFEDATA

Компания образована в 2006 году. Основное направление деятельности – предоставление широкого спектра услуг по размещению и аренде IT-ресурсов (колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных серверов, услуг хранения данных и виртуализации, IaaS и SaaS), а также услуг по организации доступа к сети Интернет.

Компания владеет одним из самых современных дата-центров в г. Москве - SAFEDATA. Этот дата-центр отвечает требованиям международных стандартов TIA-942 и относится к категории центров хранения и обработки данных с защищенной сетевой инфраструктурой (уровень надежности Tier III). Центр предназначен для обслуживания клиентов с высокими требованиями к надежности функционирования оборудования, пропускной способности каналов связи и защите информации. В конце текущего года планируется ввод нового дата-центра емкостью до 1000 стоек.

Компания принадлежит группе физических лиц. Основными владельцами являются П. Каплунов и М. Марголин.

О группе компаний MAYKOR

MAYKOR (ООО «Сервисная Холдинговая Компания») — крупнейшая группа компаний на рынке сервиса и аутсорсинга в России, специализирующаяся на комплексном обслуживании ИТ-оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений. Миссия MAYKOR — эффективная эксплуатация и развитие инфраструктуры больших и средних предприятий по всей стране. Группа MAYKOR объединяет компании «ЦРТ Сервис», «НСТ», Expertek, BetterFlyServices и ENSPACE, работающие на ИТ-рынке более 13 лет. Располагая собственной сетью, состоящей из 83 филиалов и 400 локальных подразделений и покрывающей территорию всей России, MAYKOR оказывает услуги по принципу «одного окна». В штате компании — более 3000 сертифицированных инженеров.

В числе заказчиков MAYKOR — более 950 организаций, в том числе крупнейшие территориально распределенные компании всех отраслей. MAYKOR имеет уникальный центр компетенций, программы дополнительного профильного обучения технических специалистов, развитую логистическую инфраструктуру, автоматизированную систему мониторинга и контроля оказания услуг, систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO. Сайт группы компаний — www.maykor.com.