SAFEDATA (Центр Хранения Данных) участвует в Форуме "ИТ в финансовом секторе"

Опубликовано: 30.04.2013

Специалисты компании SAFEDATA (Центр Хранения Данных) приняли участие в XIV-м Форуме «Информационные технологии в финансовом секторе», состоявшемся 24 апреля 2013 года.

Форум проходил в Sheraton Palace Hotel и собрал более 100 представителей банков и финансовых организаций, а также поставщиков ИТ-решений и представителей СМИ.

Основными темами, обсуждаемыми на Форуме стали ИТ-решения и технологии, которые в настоящее время востребованы и используются в компаниях финансового сектора. Тематика докладов выступающих была структурирована в отдельные информационные блоки, которые облегчали диалог между собравшимися представителями финансовых организаций и ИТ-поставщиками.

Основные информационные потоки:

1) Повышение эффективности работы ИТ-служб. Обсуждались общие проблемы управления ИТ-службой и возможности повышения эффективности такого управления и в формировании отлаженных бизнес-процессов в обеспечении ИТ-поддержки в банках.

2) Облачные сервисы в финансовом секторе. В ходе обсуждения поднимались вопросы создания и сопровождения облачной инфраструктуры в финансовых организациях, а также связанные с этим вопросы информационной безопасности и пути решения определенных требований к ИТ-инфраструктуре, определяемых со стороны банковских учреждений.

3) CRM-системы для финансового сектора. Представленные доклады касались общих вопросов внедрения и использования систем управления взаимоотношениями с клиентами, которые, в случае финансовых учреждений, сильно кастомизированны под конкретные требования банка и разрабатываются по заказу.