Личный кабинет для клиентов SAFEDATA

Опубликовано: 05.08.2013

Компания SAFEDATA (Центр Хранения Данных) постоянно совершенствует сервисы, предоставляемые клиентам. С этой целью разработан Личный кабинет, в котором клиент получает возможность самостоятельно управлять своими виртуальными услугами.

Клиент фактически может создавать виртуальные мини-дата-центры. После получения доступа в свой Личный кабинет, клиент может сформировать и отправить заявку на создание виртуальных серверов с требуемыми техническими параметрами. При этом клиент имеет возможность задавать количество виртуальных ядер, объем оперативной памяти и необходимое дисковое пространство. Для формирования дискового пространства могут выбираться либо медленные диски, либо быстрые диски. Помимо распространенных SATA/SAS-дисков у клиентов компании SAFEDATA появилась возможность использовать высокоскоростные SSD-диски, которые обеспечивают наибольшую скорость обмена данными. Кроме того, клиент может задавать такие параметры, как количество используемых IP-адресов, тип доступа к Интернет, ширину выделенного канала связи.

Таким образом, Личный кабинет не просто дает возможность заказчикам следить за своими услугами и управлять ими, этот инструмент позволяет сформировать «облачное» решение практически под любые бизнес-задачи: от простого хостинга для размещения сайтов или хранения массивов данных до высоконагруженных веб-ресурсов, связанных с обменами большими объемами информации (например, видео-порталы). Гибкие внутренние возможности Личного кабинета позволяют создавать требуемую конфигурацию и изменять ее в режиме реального времени, по мере развития компании-клиента.

Клиент может установить для себя как статический, так и динамический режим тарификации. Динамический режим позволяет экономить значительные денежные средства, потребляя услуги только по мере необходимости. Такой режим особенно удобен для компаний на начальной стадии развития, когда вложения в ИТ-инфраструктуру трудно планировать.