Открытие нового дата-центра SAFEDATA Москва-II

Опубликовано: 12.02.2014

Совместное предприятие ООО «Центр Хранения Данных» (торговая марка SAFEDATA) и НИЦ «Курчатовский институт» — ООО «Центр Технологий Виртуализации» 01.02.2014 г. ввело в Москве в эксплуатацию новый дата-центр SAFEDATA Москва-II. Его основные характеристики:  площадь 3500 м2,  подведенная электрическая мощность 10 МВт, емкость 1000 серверных шкафов.

По уровню надежности новый дата-центр отвечает требованиям международных стандартов TIA-942. По словам Генерального Директора ООО «ЦХД» Дмитрия Калганова, в проекте применены передовые инженерные решения, направленные на повышение энергоэффективности и экологичности. Созданный дата-центр соединен кольцевыми волоконно-оптическими линиями с основными точками обмена трафиком в г. Москве и действующим дата-центром ООО «ЦХД» на Остаповском проезде, что позволяет предложить его клиентам георезервированные решения высокой надежности.

Новый дата-центр будет действовать под торговой маркой SAFEDATA и предоставлять своим клиентам полный спектр услуг по созданию, размещению и обслуживанию IT-инфраструктуры, в том числе IT-систем на основе облачных технологий, услуги аренды инфраструктуры (IaaS) и программного обеспечения (SaaS). При создании программного обеспечения, необходимого для оказания услуг, использован ряд  разработок НИЦ «Курчатовский институт».

Дата-центр Москва-II расположен по адресу: Москва пл. Академика Курчатова, д.1, стр.119.